Олег Анофриев
Страна МурАллия

С вечера я чувствовал себя неважно: переел сала и капусты провансаль.
Меня поташнивало, но я мужественно досмотрел очередную юбилейную передачу королевы шоу-бизнеса и забылся тревожным сном.
Сначала в голове звучала музыка и чей – то очень знакомый голос, предупреждал, как «опасен Айсберг в океане», потом он превратился в голос диктора, который объявил, что до отлёта самолёта осталось совсем ничего, и все пошли. Я поплёлся за всеми, напевая про себя: «салло, салло, салло-провансалло, ё!»
Перед трапом нас встречала рыжая борт-проводница, в голубой униформе, с очень короткой юбкой, толстыми «х-образными» ножками и причёской в стиле «Медузы-Горгоны». Она властно напомнила нам, что мы летим в одну из самых богатых стран с самым бедным населением. Как называлась страна, я не помню. Самолёт поднялся в воздух, и вот тут-то всё и началось!
В салон вышел красивый молодой человек с длинными волосами, обвлакивающими карими глазами, ямочками на щеках и представился: «Я – Аллкин, Первый пилот самолёта, который летит в страну, где существует монархически–демократический строй. Где политикой занимаются политики, но страна знает только одну королеву, избранную народом, СМИ и даже армией. К ней не принято обращаться по имени, можно только называть её достоинства, которых у неё не отнимешь! А сама она их никогда не отдаст. И ещё: у нас в стране своеобразная грамматика; мы вроде бы говорим, как все, только удваиваем букву «Л», и просим соблюдать эти правила во время пребывания в нашей стране.
Я тут же вспомнил свой напевчик: «Салло, салло, провансалло, ё!»
Молодой человек скрылся за стАлльною дверью, а его место заняла рыжая бортпроводница.
-Сейчас вы получите по бокАллу цинандАлли, и по гАллете с хАллвой.
Пассажиры скучАлли и откровенно похрапывАлли.
Из динамиков доносился до боли знакомый напев: «Позови меня с собой…»
Но вот бортпроводница радостно объявила, что мы пролетаем над знаменитой местностью в стране под названием «Грязь», где находится летняя резиденция Первого пилота Алкина. Все прильнули к иллюминаторам и увидели в самом центре «Грязи» большой рыцарский замок – частное владение Первого пилота.
-Очень часто, сюда, в это селение, наезжает королева нашей страны, в сопровождении Алкина – пояснила бортпроводница.
Вскоре самолёт пошёл на посадку, и мы благополучно приземлились.
Нас встречАлли рыжеволосые бортпроводницы, которые тут же усадили нас в «лимузины», и экскурсия началась.
СначАлла нам показАлли Кремль и кремлевский дворец, в котором почти ежедневно выступает королева. А недавно, в связи с юбилеем королевы, в Кремле, Первый политик с застенчивой радостью вручил королеве очередной орден, в надежде, что он ей понравится. Но, степень оказалась не первой, а третьей, что очень огорчило королеву.
Всё это время в машинах звучАлли песни радиостанции «АЛЛА», в исполнении королевы, и наши гиды решили показать нам эту радиостанцию. Нас подвезли к большому, довольно старому административному зданию, бывшему «Гостелерадио» и пригласили внутрь. Мы поднялись на какой-то этаж в загаженном, старом лифте. И вдруг! О, чудо! Мы оказались в мраморном дворце – сАллоне, уставленном шикарной мебелью. Над головой неоном светилась надпись: «Добро пожАлловать!» Это были личные апартаменты королевы шоу-бизнеса.
За двойным стеклом, словно в мовзаллее, мы, наконец увидели Ту, чей облик не сходит со страниц журнАллов, газет и телевидения по всем программам.
Она была проста, как сама жизнь! Там, за стеклом текла эта жизнь. Своя! Особенная! Ни с чем не сравнимая! И всем в этом огромном государстве близкая и знакомая до мелочей!
Она была похожа на стюардессу, на тех девушек, которые сопровождали нас в лимузинах, или наоборот: и все девушки, и стюардесса – были похожи на Неё! Я постучал пальцем по стеклу, но Она не услышала, т.к. стекло было, судя по всему, – бронированное.
Она готовилась к вечернему концерту, на который все мы ещё до полёта были приглашены. (Это входило в обязательную программу поездки)
Наши гиды рассказАлли нам, что Она, после репетиции будет отдыхать в президентском номере «Президентотеля» и оттуда, в огромном розовом лимузине, в сопровождении «Первого пилота» она пребудет прямо в Кремлёвский Дворец.
Мы спустились вниз и оказАллись в служебной столовой «Радиодома», где нас покормили и отпустили погулять по городу.
Мы погуляли. Но ровно в половине седьмого все оказАллись на Красной площади. Наши гиды посоветовали нам купить цветов, (лучше Аллых роз) так как Королева очень любит, когда ей преподносят цветы. И тихо шепнули нам, что в связи с юбилеем, на концерте (возможно) будет Первый политик! А, может даже вместе с Первым экономистом!!!
Мы расселись по местам. Засверкали прожектора, заиграла музыка и на сцене появилась Она! Она, чьё имя в этой стране знают все: от младенца до ветерана войны!!! Восторг публики переходил в массовую истерику!!!!
Кто-то стал тормошить меня за плечо и указывать на правительственную ложу.
Кто был в ложе, я так и не увидел, потому что… проснулся.
Слава Богу! Я был дома. В своём любимом кресле, Перед большим телевизором, на экране которого в голубой униформе, с очень короткой юбкой, из-под которой виднелись толстые х-образные ноги, и с огромной, рыжеволосой копной на голове стояла Она, старательно делая вид, что поёт! А за её спиной, деликатно наклонившись вперёд, и тоже, делая вид что поёт, стоял обладатель длинных волос, обвАллакивающего серого взгляда и средневекового Замка в самом центре деревни «Грязь», наш «Первый пилот» - верный спутник Звезды шоубизнеса по имени, впрочем, я вам говорил, что называть Её имя – неприлично!!
Прямо, как во сне!